Торт из кабачков

Нежный, вкусный, пикантный все это и многое другое можно сказать о торте из кабачков. Весна и лето самое время пробовать и импровизировать с этим овощем. Предлагаемый мной рецепт далеко не новинка, но мне кажется, что я привнесла некоторую индивидуальность этому блюду. Для торта нам понадобятся:

Состав:

Коржи:

  • кабачки (желательно молочной спелости, когда при легком нажатии ногтем, на кожице остается след) небольшого размера 15 – 25 см в длину 3-5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • мука ½  ст.
  • соль по вкусу.

Крем:

  • сметана около 250 гр. (хотите повкуснее – берите сметану пожирнее :))
  • майонез около 200 гр.
  • укроп, петрушка около 50-100 гр.
  • чеснок 4- 5 зубчиков.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте кабачки, тщательно помойте их, удалите плодоножку и верхушку, натрите на крупной терке

Торт из кабачковТорт из кабачков

Шаг 2

Добавьте в натертые кабачки яйца, соль, перемешайте, добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте. Муки в рецепте не много, но все же я советую добавлять ее не сразу, а небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Будьте осторожны с солью, в данном рецепте (как наверное в большинстве случаев) лучше недосолить. Перемешивать лучше с помощью обычной ложки или вилки, миксер здесь ни к чему.

Торт из кабачковТорт из кабачков

Шаг 3

Перед выпеканием блинчиков необходимо, чтобы был готов «крем», для этого мы соединяем сметану с майонезом, добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Также по желанию вы можете досолить «крем» или добавить в него любимые пряности, но на мой вкус я бы добавила только свежемолотый черный перец.

Торт из кабачковТорт из кабачковТорт из кабачков

Шаг 4

Выпекание блинчиков. Здесь начинается самое интересное и как обычно самое сложное, сложность заключается в том, что перевернуть блинчики крайне сложно, они все время норовят порваться. Именно поэтому в рецепте коржей так много яиц, благодаря им и муке, удается таки приноровившись выпекать и переворачивать блинчики. Идеально, если вы будите выпекать коржи для тортика на блинной сковородке (если таковой не имеется, обязательно приобретите) и переворачивать их удобной лопаткой, возможно во второй            руке будет удобно держать вторую лопатку и переворачивать коржи двумя лопатками сразу. На самом деле, вы можете пойти совсем другим путем, выпекать не блинчики, а оладушки, выкладывать их на блюдо с небольшим нахлестом друг на друга, промазывать, выкладывать второй слой и т.д. Но лично для меня было спортивным интересом — получится или нет, и ведь получилось, и не один раз!!! Предположим, что все получилось, блинчик перевернулся, если у вас нормальная сковородка с антипригарным покрытием, то вам не составит труда даже без лопатки переместить блинчик на блюдо, он прекрасно соскальзывает со сковородки. Обильно промазываем блинчик нашим «кремом»

Торт из кабачковТорт из кабачков

Сверху кладем второй и так пока блинчики не закончатся, верх тортика украшаем помидорками и зеленью. У тех, кто постарался, на срезе тортик получается очень красивым, а на вкус, ммммммм, как вспомню, так слюнки текут.

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Вы можете изменять только составляющие крема по вашему вкусу, поскольку коржи не содержат ничего лишнего, но в таком случае я не гарантирую вам, что тортик получится таким же, как у меня. Но кто знает, может с иным содержанием и на ваш вкус он станет еще вкуснее? Например вы можете совсем не использовать майонез ( в таком случае не забудьте посолить «крем»), вы можете заменить сметану натуральным йогуртом или использовать взбитые сливки, может быть кому-то захочется добавить кетчуп или томатную пасту, возможно вы захотите добавить тонкие кружочки помидор между слоями. Как вы поняли, практически любой рецепт может сильно изменяться, но мне кажется, что в таком случае, мы получаем новое блюдо!

Творите и у вас все получится!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пост пока еще никто не оценил)
Loading ... Loading ...

Один комментарий на «“Торт из кабачков”»

  1. Код:

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.