Торт бисквитный с творожным кремом

У меня много родных, друзей, друзей друзей, знакомых и все они с большим удовольствием кушают на свои дни рождения тортики, которыми я их балую. У каждого свои предпочтения, кто-то любит «Наполеон», кто-то «Пищу Богов», но есть торт, который я называю универсальным, его любят все. Названия у этого торта нет, я называю его бисквитный торт с творожносливочной начинкой и фруктами. На самом деле это лишь одна из разновидностей бисквитных тортов, поскольку, изменяя крем, пропитку бисквита и то, что вы в бисквит добавляете можно приготовить массу разнообразных тортов.

Для приготовления небольшого торта весом 1-1,5 кг вам понадобятся:

  • Бисквитное тесто (сделать гиперссылку на рецепт бисквит).
  • Жирные сливки 33% около 300 мл.
  • Ванильная творожная масса около 400 гр.
  • Сахарная пудра около 100 гр.
  • Замороженная клубника около 400 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Разъемная форма для выпечки.

Приступаем к приготовлению торта. Выпекаем бисквит по основному рецепту (сделать гиперссылку на рецепт бисквит) для торта весом 1-1,5 кг, нам хватит бисквита на 5 яиц. Что такое разъемная форма для выпечки? Достаточно набрать в поисковике «разъемная форма для выпечки» и вам сразу станет все понятно. Я советую всем желающим осваивать кулинарное искусство, приобрести себе формы разных диаметров, это очень удобно. Поскольку торт небольшой, выпекаем его в небольшой разъемной форме, тогда он получится у нас высоким и красивым.

Торт бисквитный с творожным кремом

Готовим пропитку для бисквита, для этого замороженную клубнику помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем пол стакана воды, сахар и ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем, готово.

Торт бисквитный с творожным кремом

Готовим крем. Взбиваем сливки. Когда вы приобретаете сливки для приготовления крема, необходимо выбирать самые жирные, жирность должна быть не меньше 33%, но больше 38% мне еще не встречалось. При взбивании сливок для крема необходимо не переусердствовать, иначе они могут расслоиться на воду и сливочное масло, поэтому взбиваем до тех пор, пока они хорошенько не загустеют и не увеличатся в объеме. Добавляем к сливкам ванильную творожную массу. Самое важное при выборе творожной массы это ее однородность и вкус, поэтому придется попробовать и выбрать самую удачную. После того как вы перемешали взбитые сливки и творожную массу, необходимо попробовать крем на вкус, если в нем не будет хватать сахара, добавьте сахарную пудру. Именно сахарную пудру, потому что, если вы добавите обычный сахар, он не сможет растворится в креме, и сахар будет скрипеть на зубах, нам это надо? Начинаем собирать торт. Разрезаем нашу бисквитную заготовку на несколько коржей. Кладем первый корж на блюдо, пропитываем его остывшим клубничным сиропом, после того, как сироп впитался, промазываем корж толстым слоем крема.

Торт бисквитный с творожным кремом

Торт бисквитный с творожным кремом

Торт бисквитный с творожным кремом

Поверх крема укладываем клубнику (из сиропа) накрываем следующим коржом и так до тех пор пока у нас не закончатся коржи. Последний, верхний корж кремом не покрываем.

Торт бисквитный с творожным кремом

Торт бисквитный с творожным кремом

Наш торт готов, необходимо убрать его в холодильник и дать постоять там часика 2-3. Вы спросите, а как же украшение торта? Бисквитной торт хорош еще и тем, что его можно украсить по-разному. Например, фруктами.

Торт бисквитный с творожным кремом

Можно покрыть торт шоколадной глазурью

Торт бисквитный с творожным кремом

Можно покрыть торт сахарной мастикой и посадить на него персонажей из мультиков :)

Торт бисквитный с творожным кремом

Предвосхищая ваши вопросы, обязуюсь в самое ближайшее время раскрыть все тонкости и секреты украшения тортов :).

Если вы попробуете приготовить этот торт, то думаю, останетесь довольны. Когда вы привыкнете готовить бисквит, то поймете, что это еще и очень быстро и просто. Я привела вам лишь один пример приготовления торта на основе бисквитных коржей. Как вы понимаете, можно добавлять в крем разные фрукты и ягоды, пропитывать торт разными сиропами, таким образом, вы можете стать создателем своего индивидуального, неповторимого торта. Удачи!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий на «“Торт бисквитный с творожным кремом”»

  1. Екатерина:

    Какой хорошенький! Прям так оформлен красиво, просто нет слов, восхищение одно!

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.