Торт «Три встречи»

Минимальный уровень сложности. Для тех, кто начинает готовить или не хочет тратить много времени, но получить великолепный результат.

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых  тортов на свете. Мне его рецепт достался под название «Три встречи», может быть, кто-то из вас знает его под другим именем :). Почему простой?

Потому что, чтобы испечь коржи, нужно просто перемешать ингредиенты, поместить в духовку, вынуть и промазать таким же простым в приготовлении кремом. Уверена, даже подросток сможет его приготовить, а получается довольно вкусно, но я не отнесу этот торт к разряду легких, он весьма сытный.

Итак,

Нам потребуется:

Состав:

1 корж: 1 ст муки, 1 ст сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды и 100-150 гр. Грецких орехов

2 корж: 1 ст муки, 1 ст сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды и 100-150 гр. Изюма

3 корж: 1 ст муки, 1 ст сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды и 100-150 гр. Мака

Не думайте, я не забыла в этом рецепте про яйца, их там просто нет. Для крема необходимо взять в равных пропорциях, т.е. 1/1 сливочное масло высшего качества и настоящую вареную сгущенку(1 банка сгущенки/1 пачка (200гр) сливочного масла). Под настоящей вареной сгущенкой я имею в виду ту, в составе которой есть только сахар и молоко. Если вы любите, чтобы крема было больше, увеличьте соотношение исходных ингредиентов.

Приступаем к приготовлению коржей, каждый из которых готовиться по отдельности, но это не должно вас напугать, все гораздо проще, чем вам кажется. В сметане ( кстати ее нужен именно стакан, а не 200 гр, не допускайте ошибку думая, что 1стакан=200-250 гр. любого продукта, это не так, сметаны может быть даже чуть больше, жирность сметаны принципиального значения не имеет) размешиваем сахар, добавляем муку и гашеную соду (к 1ч.л. соды без горочки добавляем 1 ч.л. столового уксуса, размешиваем и выливаем в тесто, можно заменить ½ пакетика разрыхлителя), взбиваем полученную смесь миксером.

То, что получилось можно назвать — ОСНОВА, к которой мы будем добавлять начинки. В первый корж добавляем измельченные орехи, примешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Для того, чтобы у вас не возникало проблем с отделением коржей от формы, я советую выстилать дно формы пергаментной бумагой (она же бумага для выпечки), которую необходимо тщательно смазать сливочным маслом. И ещё один совет, если вы решили баловать себя и своих близких тортиками, настоятельно советую приобрести разъемную форму для тортов, она облегчит вам процесс приготовления разных вкусняшек, а в некоторых случаях без нее вообще будет сложно обойтись.

Ставим форму с тестом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Уверена, что у многих на плите не написаны градусы, у меня, например, газовая духовка с циферками от 1 до 9. Перед тем как поместить, что угодно в духовку, я сначала разогреваю духовку на максимальной температуре (в моем случае на девятке), когда ставлю коржи выпекаться, снижаю до 6, а дальше смотрю, как поживает мой корж. Еще один совет, если духовка позволяет, не заглядывайте в нее, открывая дверцу, включите свет и смотрите через окошко. Особенно это актуально для владелиц газовых духовок, потому что вы выпускаете жар, а следовательно довольно резко меняете температуру, что не самым лучшим образом сказывается на выпечке, особенно, если она капризная, например бисквит или безе. Исходя из предположения, что у всех у нас разные духовки, я не буду называть времени, который ваш корж должен провести в духовке. Его готовность можно определить по двум показателям: во-первых, он должен увеличиться в объеме (подняться); во-вторых, при протыкании его зубочисткой, на зубочистке не должно оставаться влажного теста, она должна быть сухой. Если зубочистка осталась сухой, можете смело доставать корж и помещать туда следующий, который (пока пекся первый корж) вы уже приготовили, добавив к ОСНОВЕ  маковую начинку. То же самое проделываем и с третьим коржом, добавляя к ОСНОВЕ изюм (я советую брать мелкий изюм или предварительно измельчить крупный). В итоге у нас получилось три коржа с разными начинками. Даем коржам остыть и готовим крем. Взбиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком.


Смазываем каждый корж кремом, даем настояться, и украшаем по желанию. Можно украсить и сразу после того, как промажете торт кремом, но на этот момент он будет весьма неустойчив. Обычно я делаю торт на ночь перед праздником, на утро украшаю. В разрезе торт выглядит так

Украсила я его апельсинами и киви, а также взбитыми сливками и шоколадными узорами. Про украшения расскажу отдельно, в следующий раз. Не сомневаюсь, если вы попробуете приготовить этот торт, вы поймете, что я была прав, когда говорила, что это один из самых простых тортов в мире.

Всем удачи!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария на «“Торт «Три встречи»”»

  1. Диана.:

    Оригинальное украшение.Да,тортик обещает быть очень вкуснючим!

  2. Алина:

    Конечно не понятно, при какой температуре печь и сколько времени!

    • Мария:

      При температуре около 200 градусов, время приготовления зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать коржи. Поэтому, нужно отслеживать готовность проверяя ее сухой деревянной палочкой (при протыкании коржа, на палочке не должна оставаться теста, в таком случае, корж готов).

  3. Спасибо, мне как начинающему кулинару, очень пригодится данный рецептик. Как вы и написали, он для начинающих. Буду пробовать.

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.