Тесто для пиццы

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт теста для пиццы. Готовится тесто легко и для того, чтобы оно получилось, не нужен огромный кулинарный опыт.

Остается только четко следовать инструкции.

Состав: 2 ст молока, 2 пачки сухих дрожжей, 2 ст ложки оливкового или другого растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара, мука

Приготовление:

Чтобы любое дрожжевое тесто получилось, необходимо два основных условия:

Во-первых, необходимо пребывать в хорошем настроении, поверьте это не пустые слова, ведь ваша энергия передается блюдам, которые вы готовите, а соответственно тем, кто это будет есть. Особенно важно быть позитивно настроенным при приготовлении дрожжевого теста, ведь оно живое. Второе важное условие — это правильная температура молока, она должна не превышать 38 градусов, лучше 36-37, т.е. это температура вашего тела, а значит, трогая молоко, вам не должно быть горячо, оно должно быть слегка теплым.

В слегка теплое молоко добавляете дрожжи и щепотку сахара, размешиваете.

Необходимо на некоторое время оставить молоко с дрожжами, чтобы они подошли. Затем добавляем соль, начинаем вводить муку (если есть время и желание, можно просеивать муку через сито, таким образом, она насытиться кислородом и тесту будет легче подходить, но это не обязательное условие для приготовления теста для пиццы). Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, которое слегка пристает  к рукам, а затем добавляем растительное масло, масла можно добавить больше, чем указано в рецепте.

В итоге у нас получается эластичное, не крутое тесто, которое отстает от рук. Тесто оставляем на 10-20 минут в теплом месте, ждем когда подойдет, после этого оно готово к приготовлению.

Вообще, чем меньше в дрожжевом тесте муки, тем оно получается более пышным и мягким.

Далее дело вкуса, те, кто любит, раскатывает тесто потолще и получает в результате пиццу на толстой основе, раскатав тесто тоньше, получается пицца на тонкой основе с хрустящими краешками. Если вам все же показалось, что рецепт сложноват, поверьте это не так, немножко смелости и уверенности в себе и через некоторое время вы будете готовить тесто для пиццы, не заглядывая в рецепт.

В состав рецепта можно вносить изменения без серьезного ущерба для вкуса итогового изделия.

Попробуйте заменить молоко на воду, или не добавлять яйца. Сравните и выберите понравившийся вам вариант.

Поделюсь с вами небольшим секретом, когда мало времени или лень делать все по правилам, т.е. как описано выше, я просто в теплом молоке смешиваю все ингредиенты, кроме муки

Затем добавляю муку и вымешиваю тесто

Даю тесту подойти и готовлю пиццу

Из полученного объема теста можно приготовить около трех больших круглых пицц.

Удачи!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария на «“Тесто для пиццы”»

  1. Юлия:

    Я бы хотела добавить от себя проверенные нюансы приготовления этого теста — настоящие итальянцы используют исключительно воду, соль, дрожжи, масло и муку. Я тоже попробовала — и все мои знакомые просто влюбились в эту пиццу! Потому что поняли, что тонкое хрустящее тесто гораздо больше соответствует понятию Pizza. И обязательно попробуйте не раскатывать тесто, а сначала размять, а потом раскрутить на руках! Как это делают в Италии, — не бойтесь, конечно у вас не получится сразу растянуть его в воздухе равномерно! Хотя бы немного — а потом дотяните на противне. Сама не ожидала, но это и правда возможно любой домохозяйке. Удачи вам!

    • Мария:

      Большое спасибо за подробную технологию приготовления теста, надо будет попробовать. Как я уже писала ранее, пора заводить форум :)

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.