Суп без картошки

Я сажусь на диету каждый понедельник :). Одна из моих многочисленных диет предусматривала отказ от картошки, а я очень люблю супчики. Передо мной встала проблема, как сварить суп без картошки, но я нашла из нее выход. Возможно, с точки зрения диетологии он не совсем диетический, но в нем точно нет картошки!!! Варила я этот суп по настроению, в голове у меня возникла картинка и я начала творить. Итог мне понравился, но супы с картошкой я люблю больше, наверное, именно поэтому мой каждый понедельник начинается с очередной попытки похудеть :).

Что нам понадобится:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежий помидорчик 1шт.
  • Свежий перчик 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль 1 банка.
  • Курица.
  • Замороженный зеленый горошек 1 пачка.

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле в той кастрюле, в которой планируем готовить суп.

Суп без картошки, рецепт

Шаг 2. Нарезаем помидорчик и перчик и добавляем к лучку. Я нарезала довольно крупно, поскольку именно такая картинка была у меня в голове, когда я придумывала суп, но на деле предпочтительнее мелкая нарезка.

Суп без картошки, рецепт

Шаг 3.  Берем банку консервированной фасоли, открываем, сливаем воду, добавляем к овощам. Очень  просто!!! Какую фасоль вы предпочтете белую или красную не имеет значение, вы даже можете добавить в томатном соусе. Можно использовать и обычную сухую фасоль, но ее необходимо будет замочить на ночь в воде, а потом отварить до полуготовности.

Суп без картошки, рецепт

Шаг 4. Кладем в кастрюлю к овощам и фасоли куриную ногу, или любую другую ее часть, наливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу и варим до готовности курицы.

Суп без картошки, рецепт

Суп без картошки, рецепт

Практически в самом конце приготовления высыпаем в суп замороженный зеленый горошек, буквально через  5-10 минут, горошек и суп готовы. Подавать со сметаной.

Суп без картошки, рецепт

Суп без картошки, рецепт

Суп без картошки, рецепт

Суп получается густым, наваристым и согревающим. Мясо, которое варилось в супе необходимо достать, отделить от костей, нарезать и отправить обратно в суп. По желанию при подаче можно добавить свежерубленную зелень. Если хотите, чтобы суп получился более ароматным, за пять минут до готовности добавьте в него измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Суп без картошки, рецепт

Если вы решите приготовить этот суп в мультиварке, то последовательность ваших действий такая

Шаг 1. На режиме выпечка или жарка (в зависимости от модели мультиварки) в течение 15 минут необходимо обжарить лук, помидоры и перец. при открытой крышке мультиварки.

Шаг 2. Добавляем курицу, горошек, воду, солим, перчим, переводим мультиварку в режим тушение/варка/суп (в зависимости от модели мультиварки) закрываем крышку и устанавливаем таймер на 40 минут.

Шаг 3. Подаем суп со сметаной и зеленью по желанию.

 


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пост пока еще никто не оценил)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.