Секреты приготовления вкусного омлета

Немного о пользе

Если вы хотите порадовать себя или своих близких вкусным, нежным и легким завтраком, нет ничего лучше, чем приготовить омлет. К тому же это еще и очень полезно. Яйца содержат много ценных белков и жиров, а также различные витамины А, В, В6, Д, Е.

В желтке много фосфора, железа, кальция, калия, а также йода, меди, кобальта. Сплошная польза! Правда, не так давно считалось, что употребление яиц необходимо ограничивать из-за содержащегося в них холестерина, однако не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. Поэтому, выраженное преобладание в желтке лецитина позволяет снять запрет на ежедневное употребление яиц. Но, конечно же, не стоит забывать о том, что всегда и во всем нужно знать меру, поскольку яичница из десятка яиц на завтрак с жареным жирным бекончиком вряд ли принесет пользу вашему здоровью. В отличие от омлета, ведь яйца, взбитые с молоком, ещё и легко усваиваются. Не осталось сомнений в том, что это легкий, полезный и не дорогой завтрак для всей семьи.

Рецепт

Разновидностей омлета множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый простой. Для этого вам понадобиться:

на 2-3 порции

  • 5 яиц;
  • молоко;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • растительное масло (для смазывания сковороды).

Рецепт омлета

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.

Белки и желтки для омлета

В белки добавить щепотку соли и взбить в крутую пену

Омлет

(для этого добрую службу вам сослужит хороший миксер, без которого в данном случае, как нам кажется, не обойтись). В желтки добавить молоко. Секрет вкусного омлета заключается в том, чтобы добавить по объему ровно столько молока, сколько яиц. Проще всего это сделать, наливая молоко в скорлупки (чтобы эта процедура не отразилась на вашем здоровье, яйца перед использованием необходимо тщательно вымыть).

Молоко для омлета

Взбить желтки с молоком и мукой.

Взбитые белки и желтки для омлета

Аккуратной струйкой вливаем желточно-молочную смесь в взбитые белки, перемешиваем.

Смешивание белков и желтков для омлета

Полученную массу отправляем на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Омлет на сковороде

Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем. Через некоторое время необходимо лопаткой начать переворачивать омлет, не старайтесь перевернуть его как блин, напротив вы можете переворачивать отдельные кусочки, как бы рвать омлет. Таким образом, ваш шедевр не подгорит, равномерно прожарится, и вы затратите на это меньше времени, чем при приготовлении классического омлета. Итог ваших усилий будет выглядеть приблизительно так.

Готовый омлет

Можно посыпать готовый омлет зеленью или тертым сыром, здесь  фантазия не знает границ. На вкус омлет получается нежным, буквально тает во рту. Останутся довольны все и маленькие дети, и муж, и вы сами.

Итак, резюмируем. Чтобы омлет получился вкусным необходимо:

  • охлажденные яйца;
  • желтки и белки взбивать отдельно друг от друга;
  • молоко и яиц должно быть ровное количество.

Всем удачи и приятного аппетита!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария на «“Секреты приготовления вкусного омлета”»

  1. С мукой интересная идея — надо будет попробовать!

  2. Александр:

    надо будет попробовать

  3. Patl:

    Пару дней назад смотрел по TV кулинарную передачу, там все о омлетах (и двухсторонепрожаренных, и односторонне прожаренных) там был приглашен шеф-повар солидного киевского ресторана. Он показал такой же рецепт т.е белки и желтки взбиваем отдельно. В этом рецепте есть секрет но он с намеком показан; на одно яйцо — половина яичной шкорлупки молока. Если кто то видел єту передачу и знает где ее скачать — скиньте ссылку.

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.