Салат «Смертельный удар»

Перед очередным застольем, мне захотелось удивить гостей вкусным и необычным салатом. В поисках такового в Интернете я набирала следующие запросы «очень вкусный салат», «необычный, вкусный салат» и др. Мое внимание обратил на себя салат под названием «Смертельный удар» (отдельное спасибо за рецепт автору), название было многообещающим, посмотрев и оценив его состав, я решила рискнуть. Салат получился очень вкусным и произвел должное впечатление на  всех гостей. Что не менее важно, его можно приготовить заранее, и он переживет в вашем холодильнике пару дней после праздника, если вы приготовите слишком много, и гости его не осилят. Салат отнюдь не легкий, напротив, весьма сытный.

Что нам понадобится:

  • Маринованные целые шампиньоны  1 банка (500 мл)(не консервированные, а маринованные, разница в том, что консервированные пресные, а маринованные кисленькие);
  • Зелень укропа и петрушки около 100 гр.
  • Репчатый лук; 1 крупная луковица
  • Отварная морковь (2-3 средние морковки)
  • Маринованные огурцы 200-300 гр.
  • Мясо отварное (курица или свинина) около 500 гр.
  • Сыр 0коло 200 гр.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Майонез

Салат готовится в глубокой, большой емкости, выкладывается слоями. Первоначально, я бы хотела поделиться с вами тем, что нужно сделать перед тем, как приступить к сборке салата, а затем опишу процесс непосредственного приготовления салата.

Первоначально отвариваем все то, что нужно отварить. :)  Это яйца, морковь, картофель, мясо. Естественно все варим по отдельности, объединить можно только картофель с морковью, но при этом учесть, что морковь варится дольше. Мясо выбираете на свой вкус и кошелек :), это может быть куриная грудка или свинина, а можете соединить и то и другое,  с говядиной не пробовала, если достаточно мягкая, думаю, что и она пойдет. Пока варятся овощи, нужно порезать репчатый лук (соломкой) и замариновать в уксусе разведенном водой в пропорциях ½ . Подготовительные работы закончены. Приступаем к приготовлению салата.

Выстилаем салатник изнутри пищевой пленкой, так нам будет легче вынуть салат из салатника. На дно выкладываем маринованные шампиньоны.

Салат "Смертельный удар"

Вслед за шампиньонами отправляем мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

Салат "Смертельный удар"

Достаем наш лучок из маринада, слегка обсушиваем его на бумажном полотенце и покрываем им слой зелени, после промазываем слой лука майонезом.

Салат "Смертельный удар"

Салат "Смертельный удар"

Вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в салатник, вновь промазываем слой майонезом.

Салат "Смертельный удар"

Салат "Смертельный удар"

Нарезаем маринованные огурцы кубиками или кружочками (зависит от размера огурчиков, но главное, чтобы они были хрустящими) и укладываем их на морковь, вновь промазываем майонезом.

Салат "Смертельный удар"

Салат "Смертельный удар"

Далее идет слой мяса нарезанного кубиками, майонез, слой сыра, натертого на крупной терке, майонез, слой отварного картофеля натертого на крупной терке, майонез,

слой вареных яиц натертых на крупной терке, майонез.

Салат "Смертельный удар"Салат "Смертельный удар"Салат "Смертельный удар"Салат "Смертельный удар"Салат "Смертельный удар"

К этому моменту наш большой, глубокий салатник должен быть заполнен до краев. Отправляем настаиваться салат в холодильник, хотя бы на 2-3 часа. Перед подачей салата на праздничный стол находим блюдо, которое больше нашего салатника, накрываем им салатник и переворачиваем его дном вверх. Благодаря тому, что изначально мы «постелили» в салатник пищевую пленку, извлечение салата, происходит легко и непринужденно :). В итоге мы получаем красивый, вкусный, необычный салат , настоящее украшение праздничного стола!!! Салат "Смертельный удар"


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария на «“Салат «Смертельный удар»”»

  1. kazimir-zajcev:

    Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаше, так как закинул его в закладки.

    • Мария:

      Большое спасибо, очень приятно, буду стараться радовать новыми рецептами при первой возможности :).

  2. АННА Т:

    5 БАЛЛОВ!!!!СООБЩАЮ-ЧТО ТАКОЙ САЛАТИК У МЕНЯ ПОД НАЗВАНИЕМ «смертельный номер» только без огурчиков!и съедается на ура!!! теперь попробую этот…

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.