Салат «Почти Цезарь» с копченой курицей

Хотелось начать со слов, что нет ничего проще, чем приготовить салат, но мой жизненный опыт опровергает эту аксиому. Поэтому мой единственный совет тем, кто хочет приготовить действительно вкусное блюдо – максимально четко следуйте рецепту :).

Итак, салат «Почти Цезарь», почему почти ? Дело в том, что салат «Цезарь» стал нынче очень модным и как готовится классический салат знают не многие, зато появилось множество его братьев, которые вполне имеют право на существование. Салат, который я хочу предложить вашему вниманию, очень мне нравится, и не только мне. Он довольно долго не приедается и не надоедает. Однако, отнести его к категории здоровых продуктов не могу, поэтому лучше не злоупотреблять.

Для этого салата вам понадобятся:

Китайская капуста, копченая куриная грудка, твердый сыр, батон, чеснок и майонез. Что касается пропорций все на ваш вкус. Ориентировочно средний кочан китайской капусты, одна копченая грудка (т.е. грудка от одной не большой курицы) около 200 гр. сыра и около половины стандартного батона, майонеза столько, чтобы салат не получился сухим, но и не плавал в нем, чеснока 2-3 зубчика.

Ингридиенты для салата "Почти Цезарь"

Для начала разбираем китайскую капусту на листья, тщательно промываем их и не менее тщательно просушиваем. Слышала недавно о том, что на салатных листьях живут какие-то неприятные бактерии, которые могут вызывать расстройство желудка, но при этом они быстро погибают, если салатик промыть в теплой воде, поэтому не стоит пренебрегать этим советом.

Китайская капуста
Далее готовим сухарики. Для этого батон нарезаем кубиками. Мне кажется, что это проще всего сделать ножом с зазубринами (особенно если батон свежий) или ножницами, в таком случае вы не будите нервничать по поводу того, что хлеб скорее крошится, ч ем режется.

Сухарики для салата

На сковородке разогреваем сливочное или растительное масло (я в данном случае предпочитаю сливочное), бросаем хлебные кубики и стараемся как можно быстрее все перемешать, для того чтобы большая часть хлеба пропиталась маслом. Но хочу заметить масла кладем (или наливаем) без фанатизма, нам же не нужен лишний жир. Через ченокодавилку (пресс для чеснока, очень полезная вещь, советую всем приобрести) пропускаем чеснок и добавляем его к сухарикам, опять все тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился между сухариками. Доводим сухарики до готовности, это значит стоим у сковородки, регулярно помешивая до тех пор, пока хлебные кубики не превратятся в хрустящие снаружи слегка мягкие внутри сухарики. Я хочу предостеречь вас от покупки уже готовых сухариков с каким бы то ни было вкусом, во первых – это вредно, во-вторых это совсем не тот вкус, поэтому отбросьте эту мысль раз и навсегда! Поверьте затраченные вами усилия оправдают себя на 100 %.

сухарики для салата "Почти Цезарь"
Теперь осталось самое простое. Отделяем грудку от кости, снимаем кожу и нарезаем кубиками.

копченая курица для салата "Почти Цезарь"

Сыр натираем на терке. Желательно, чтобы у вас получились длинные полосочки, для этого идеально подойдет терка для корейской моркови. На вкус форма сыра никак не повлияет, а вот визуально будет смотреться намного лучше.

сыр для салата "Почти Цезарь"

К этому моменту наша китайская капуста должна уже просохнуть, поэтому нарезаем ее соломкой.
Осталось все смешать. Смешиваем и НЕ заправляем майонезом, иначе наши сухарики очень быстро размокнут. Если вы подает е порционный салат, майонезом вы украшаете его сверху, если в общем салатнике, то подаете майонез отдельно, заранее предупреждая гостей, чтобы они не забывали заправлять салат.

Салат "Почти Цезарь"

Уверена у вас непременно получится приготовить этот не сложный салат и порадовать себя и близких.

Салат "Почти Цезарь"

P.S. В этом блюде можно заменить только китайскую капусту на обычный салат и майонез на готовый соус «Цезарь»(поэкспериментируйте с чем вам больше понравиться), все остальное неизменно. При желании можно добавить вареное яйцо.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария на «“Салат «Почти Цезарь» с копченой курицей”»

  1. nikalinka:

    Нужно часто навещать Вас …) красиво написано

  2. nikalinka:

    Спасибо! Очень увлекательно и доступно. Сейчас волнений поубавилось. С остальным начну разбираться на месте.

  3. nikalinka:

    Хорошие обьяснения, Спасибо большое! Отличные обьяснения. Надо будет попробовать. С остальным буду разбираться на месте.

  4. АННА Т:

    ПОПРОБУЕМ……СОГЛАШУСЬ-ЧТО ВСЕ ДОХОДЧИВО НАПИСАНО…

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.