Салат «Золотая рыбка»

Данный салат поразил меня необычным сочетанием ингредиентов. Во всяком случае, мне еще не приходилось сталкиваться с сочетанием жареных шампиньонов и селедки. Салат меня удивил и удивил приятно, советую вам взять его на заметку. Единственное, что я изменила – это название. В оригинале он называется «Лисья шубка» мне же кажется, ему больше подходит название .

Что же нам понадобится:

  • Филе селедки 4- 6 шт. (либо вы покупаете готовое, но тогда без вкусовых добавок, либо сами чистите селедочку и отделяете филе,
    в данном варианте нам потребуется 2-3 селедки, чтобы получить
    необходимое количество );
  • отварной картофель 4-5 шт. (среднего или чуть большего размера);
  • морковь 3-4 шт.;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • свежие шампиньоны  500 гр.;

(можно использовать замороженные шампиньоны, тогда придется взять  2 упаковки по 450 гр., потому что замороженные содержат очень много воды),

  • майонез около 200 гр.

Салат "Золотая рыбка"

На предыдущей фотографии продукты представлены уже в готовом варианте, теперь начнем по порядку, что же мы делаем сначала? Во-первых, необходимо почистить и натереть на крупной терке, после чего обжарить на предварительно разогретой сковороде (не забудьте добавить растительное масло, когда будете разогревать сковороду)

Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"

То же самое мы делаем и с репчатым луком. Честно признаться, я забыла про лук, когда готовила салат и надо сказать, его отсутствие было заметно, поэтому не забудьте про лучок :).  Пожарив лук и морковь, их можно выложить на тарелки, дно которых устлано бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Далее переходим к шампиньонам. Я всегда стою перед  дилеммой, как подготовить шампиньоны к дальнейшей термической обработке. Предлагаю вам тщательно промыть каждый грибочек руками под водой, наша основная задача убрать с гриба грязь, чтобы песок на зубах не скрипел. Еще одно уточнение, когда вы будете выбирать шампиньоны в магазине, выбирайте белые, упругие, крепкие грибы, вялые, потемневшие не наш вариант :). Нарезаем шампиньоны кубиками и обжариваем на разогретой сковороде (опять же не забываем добавить растительное масло)

Шампьньоны

Нарезанные шампиньоны

Салат "Золотая рыбка"

Картофель отвариваем в мундире (т.е. тщательно моем и вместе с кожурой отвариваем в кастрюльке с водой до готовности, готовность проверяем, протыкая картофель вилкой или ножом, если картошка легко соскальзывает, картофель готов, после его остывания, отчищаем картофель от кожуры),  очищенный картофель натереть на крупной терке, филе сельди нарезаем мелкими кубиками.  Начинаем собирать салат.

На дно плоской тарелки (мне повезло, у меня есть блюдо в форме рыбы, вы же можете, выкладывая слои, придать салату форму рыбки) укладываем филе сельди, промазываем слой майонезом

Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"

Следом за селедкой отправляются шампиньоны, также промазанные майонезом

Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"

Следующий слой – картофель, промазанный майонезом

Салат "Золотая рыбка"

Далее идет слой лука, потом морковки (их не обязательно промазывать майонезом, т.к. они достаточно пропитаны растительным маслом).

Салат "Золотая рыбка"

Осталось придать нашему салату вид настоящей золотой рыбки, с помощью майонеза рисуем чешую,  глазик делаем из оливки, салат готов.

Салат "Золотая рыбка"

Приятного аппетита!!!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария на «“Салат «Золотая рыбка»”»

  1. Диана.:

    Готовила такой,действительно очень вкусно!Он ещё называется «Селёдка под лисьей шубой».

  2. АННА Т:

    ОЧЕНЬ ВКУСНО -ПРОБ. ТАКОЙ САЛАТИК В ГОСТЯХ(ДАВНО)—ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ!ТЕПЕРЬ ОБЯЗ ПРИГОТОВЛЮ….ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ ТАМ СКУМБРИЯ БЫЛА С.СОЛ….

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.