Роллы по-русски

Каждый раз, когда у нас намечается грандиозное застолье по случаю какого-нибудь грандиозного события, я сажусь за компьютер и начинаю бороздить просторы Интернета в поисках блюда, которое удивит всех гостей. Именно так я нашла замечательный рецепт закуски «Роллы по-русски». Мои ожидания оправдались, друзья и родные оценили это блюдо по достоинству. Сочетание продуктов в нем просто изумительное, но самое главное – это подача! Переходим от слов к делу, записывайте :).

Чтобы приготовить роллы по-русски нам понадобится:

  • Картофельное пюре (из 1 кг картофеля).
  • Филе слабосоленой сельди (4-6 филешек).
  • Маринованный лук (2-3 средних луковицы).
  • Маринованные огурцы (200-300 гр.).
  • Свежая зелень петрушки и укропа (100-150 гр.).
  • Циновка для сущи.

 Шаг 1. Готовим картофельное пюре. Для этого нам нужно почистить картофель, положить его в кастрюльку с водой, слегка присолить, отварить до готовности. Для этого рецепта, картофельное пюре должно получиться плотным, однородным, поэтому важно, чтобы картофель не был водянистым и не переварился, иначе ничего не получится. После того как наш картофель сварился, мы с помощью толкушки разминаем его в пюре, можно добавить еще немного соли по вкусу, а также кусочек сливочного масла, молоко добавлять не будем, так как пюре у нас не выступает в этом случае в роли гарнира.

Шаг 2. Пока пюре остывает, подготовим филе сельди, оно должно быть максимально освобождено от косточек и нарезано на длинные полосочки. Хочу отметить, что найти на прилавках наших магазинов филе сельди целыми тушками сложно, вы можете купить слабосоленую сельдь и разделать ее на филе самостоятельно, но это требует определенного умения, терпения и опыта, поэтому лучше поищите готовое филе :).

Шаг 3. Маринованные огурцы нарезаем  крупной соломкой. Размер огурцов в данном случае имеет значение, они не должны быть маленькими.

Роллы по-русски

Шаг 4. Маринуем лук. Здесь все очень просто, режем репчатый лук (можно взять белый или красный лук) на полосочки, ошпариваем кипятком, сливаем воду, вновь наливаем воду, но уже только наполовину. Оставшийся объем заполняем яблочным уксусом, через 15-20 минут сливаем маринад, лук готов к употреблению. Кстати, это фантастическая закуска к мясу, особенно к шашлыкам. Нам осталось только мелко нарезать зелень и можно начинать собирать роллы.

Роллы по-русски, рецепт

 

Шаг 5. Собираем роллы. Застилаем нашу циновку пищевой пленкой. Можно обойтись и без циновки, но с ней вам будет в разы легче. На циновку кладем картофельное пюре и распределяем его по поверхности так, чтобы получился прямоугольник.

Роллы по-русски, рецепт

 

Роллы по-русски, рецепт

 

Шаг 6,7. Посередине прямоугольника, вдоль выкладываем полоски сельди, на них полоски маринованных огурцов и лука.

Роллы по-русски, рецепт

Роллы по-русски, рецепт

Роллы по-русски, рецепт

Шаг 8. Сворачиваем ролл. Поднимая циновку за край, заворачиваем нашу начинку в пюре. Пюре (если вы приготовили его правильно) очень податливо и пластично, приготовить ролл из пюре значительно проще, чем настоящий ролл из риса :).

Роллы по-русски, рецепт

Роллы по-русски, рецепт

Шаг 9. После того, как у вас получилась картофельная «колбаска» с начинкой внутри, нужно обвалять ее в мелко нарубленной зелени. Дайте роллу немного отлежаться, затем смело остро наточенным ножом нарезайте на порционные роллы.

Сумасшедшеоригинальная закуска готова!

Роллы по-русски, рецепт

 

Единственное, что расстраивает в этой закуске – это холодное картофельное пюре, а так очень вкусно и оригинально! Думаю, что вы, как и я, очень удивите гостей. Отдельное спасибо  автору этого рецепта, это же надо было такое придумать!!!!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий на «“Роллы по-русски”»

  1. Наталья:

    Взяла на заметку

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.