Плов из свинины

Путем долгих проб и ошибок я научилась готовить такой плов, который мне самой очень нравится, и без лишней скромности могу сказать, что его с удовольствием едят даже те мои знакомые, которые плов вообще не любят. Но сразу спешу вас предупредить, мой рецепт немного отличается от традиционного, позже я объясню чем именно. И еще, я не умею готовить мало плова, всегда получается большая кастрюля, оценивайте это, когда речь пойдет о пропорциях. :)

Состав:
•    Рис  700-800 гр., т.е. чуть меньше обычной пачки (я готовлю плов только из обычного круглого риса, это моя личная прихоть и особенность, никогда не беру длиннозерный или пропаренный, потому что только круглый рис дает мне ту консистенцию плова, которая мне нравится, но вы можете использовать любимые вами сорта риса, правда не знаю, каким в этом случае плов у вас получится).
•    Мясо около 1 кг. (обычно я использую свиную шею, т.к. она мягкая и жирная, плов с сухим, постным мясом на мой вкус получается не очень).
•    3-4 крупных морковки.
•    4-5 крупных головки репчатого лука.
•    ½ — 1 головка чеснока.
•    Соль, специи по вкусу.

Начинаем приготовление плова с разделки морковки и лука. Плов – морковкой и луком не испортишь, даже если вам покажется, что овощей как-то многовато, поверьте, вы даже не почувствуете их, а рис приобретет приятный глазу цвет, а носу аромат. :) Итак, очищаем морковь и лук.
Овощи для плова из свинины
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Я слышала о том, что при приготовлении настоящего плова морковь нарезают соломкой, и попробовала приготовить плов «по-новому», но я не люблю вкус приготовленной морковки (ни вареной, ни печеной, ни жареной), и мне такой плов не понравился, но вы можете попробовать и такой вариант, если захотите. Отправляем лук и морковь в кастрюлю, в которой вы планируете готовить плов (идеально, если бы это был казан или кастрюля с толстыми стенками, совсем не подойдет очень тонкостенная кастрюлька, плов может подгореть)
Плов из свинины
Вслед за луком в кастрюльку отправляется мясо, нарезанное мелкими кубиками.
Плов из свинины
Немного посолив мясо с овощами, пару раз все перемешав, выравниваем содержимое кастрюли, т.е. уплотняем находящиеся в ней морковь, лук и мясо. Затем, ровным слоем высыпаем рис (с рисом предварительно ничего делать не нужно, просто открываем упаковку и насыпаем).
Плов из свинины
К этому времени у нас должен вскипеть чайник с водой, и мы, не боясь, наливаем воду поверх риса до тех пор, пока рис не будет покрыт водой на два пальца сверху.
Плов из свинины
Убавляем огонь до минимума, накрываем плов крышкой и оставляем на 25-30 минут. Пока рис готовится, чистим чеснок, дольки разрезаем вдоль на две – три части. По истечении отведенного времени, открываем крышку и начинаем «сеять » чеснок, т.е. втыкаем его в рис, солим рис сверху, добавляем специи (со специями нужно быть осторожнее, недавно купила готовую смесь для плова известного производителя и привкус, который специи придали плову, мне не понравился).
Плов из свинины
Накрываем плов крышкой и оставляем томиться еще на десять минут. Затем открываем крышку и тщательно снизу-вверх перемешиваем содержимое кастрюльки, повторяю, очень тщательно!!! Важно, чтобы все ингредиенты перемешались с рисом и равномерно распределились между собой. После перемешивания, вновь накрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту и оставляем плов отдыхать. После того, как он остыл, вернее, перестал быть обжигающе горячим, можно смело приступать к его поеданию.
Плов из свинины
Особенность моего рецепта приготовления плова заключается в том, что плов получается не рассыпчатым, а кашеобразным, звучит хуже, а на вкус лучше! Попробуйте, проверьте и оцените, может быть, именно такой вариант плова вам придется по вкусу.
Плов из свинины


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария на «“Плов из свинины”»

  1. Андрей:

    Все получилось спасибо за простой рецепт. Сын очень такой плов любит.

  2. Толик:

    Очень вкусный плов! готовлю почти каждую неделю, моим домашним очень нравится)

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.