Очень простая закуска с помидорами

Действительно очень простая закуска. Основные ингредиенты помидоры, сыр, майонез, чеснок. Тем, кто любит по-соленее, можно посоветовать еще и соль добавить, но лучше обходиться без нее.

закуска с помидорами

Первым делом выбираем довольно упругие помидоры, если помидоры будут слишком мягкими, их не удобно будет брать. Помидоры моем, и нарезаем кружочками. Нарезать нужно вдоль, а не поперек, это значит, что первым кружочком у вас будет либо попка помидора, либо верхушка с плодоножкой. Нарезать помидоры необходимо довольно крупно, толщиной 0,5-1 см

закуска с помидорами

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (при её отсутствии, натираем на мелкой терке), выкладываем чесночок на помидоры.

закуска с помидорами

Смазываем помидоры майонезом, и обильно посыпаем тертым сыром (можно натирать сыр как на крупную, так и на мелкую терку)

закуска с помидорами

Закуску украшаем рубленой зеленью.

закуска с помидорами

Достоинств у этой закуски несколько:

  1. Радует глаз, согласитесь, сочетание красного, желтого и зеленого на тарелке – это всегда красиво, а значит, закуска украсит ваш стол.
  2. Очень быстро готовиться
  3. Сочетание ингредиентов очень удачное, по-моему, сыр и помидоры очень любят быть в паре.

Напоследок. Если вы не любите чеснок, можете смело от него отказаться, без него здесь можно обойтись, хотя вы лишитесь некоторой пикантности. Можно упростить себе задачу и смешать майонез с чесноком, важно только, чтобы на все помидоринки попал чеснок (именно поэтому мы выкладываем его отдельно). Как вариант можно поместить эту закуску на поджаренные на сливочном масле с одной стороны гренки из белого хлеба, правда, это уже другое блюдо :).

Всем приятного аппетита!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.