Оладушки от Аллушки

Этот рецепт я позаимствовала у своей тети. Оладьи по этому рецепту получаются просто превосходные и получаются у всех (со слов тети). Во всяком случае, у меня получились с первого раза, и я решила, что просто обязана поделиться с вами этим рецептом.

На среднюю порцию нам понадобиться:

  • 2 яйца.
  • 2 щепотки соли.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 2 ч.л. соды гашеной уксусом.
  • 0,5 л. кефира или простокваши.
  • Мука.

Думаю, когда вы читали состав, то обратили внимание,  практически всего нужно класть по два (это удобно при запоминании рецепта). Очень прошу вас не уклоняться от пропорций, написано два яйца – кладем два яйца, написано 2 ст. ложки сахара – сыпем две. Только в случае абсолютного соблюдения пропорций и порядка действий по приготовлению оладушек, я могу гарантировать вам, что у вас получится действительно вкусное блюдо, которое будет идеальным началом любого дня, т.е. станет чудесным завтраком. Итак, разбиваем два яйца в глубокую миску

Оладушки от Аллушки

Добавляем две щепотки соли. Я надеюсь, что подавляющее большинство людей представляет себе, что такое щепотка, остальным поясняю  — это то количество соли, которое вы можете захватить тремя пальцами (большим, средним и указательным).

Оладушки от Аллушки

Добавляем две столовые ложки сахара и размешиваем все ингредиенты.

Оладушки от Аллушки

Оладушки от Аллушки

Выливаем пол литра кефира, еще раз перемешиваем.

Оладушки от Аллушки

В отдельную емкость (стаканчик, чашечка) насыпаем две чайные ложки соды (набираем соду без верха) добавляем несколько капель уксуса, т.е. гасим соду.

Оладушки от Аллушки

Гашеную соду выливаем в наше тесто, перемешиваем, начинаем добавлять муку. Вы, я думаю, обратили внимание на то, что количество муки в составе рецепта не указано. Дело в том, что четкого количества и не может быть. Добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет похожим на очень густую сметану, но не перестарайтесь.

Оладушки от Аллушки

Что меня приятно удивило в этом рецепте так это то, что готовить оладушки нужно на сухой сковородке. Я пока не пробовала готовить на тефлоновых сковородках, может их вообще не нужно будет ничем смазывать и готовила на старенькой советской, которую нужно было просто промазать кусочком сала наколотого на вилку. Тем самым мы избавляемся от лишнего жира, что всегда полезно. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на предварительно хорошо разогретую сковороду, через некоторое время переворачиваем, между порциями оладушек сковородку смазываем салом. Если у вас вдруг нет сала, налейте небольшое количество растительного масла и с помощью кондитерской кисточки размажьте его по сковороде, нет кондитерской кисточки, воспользуйтесь кусочком картофеля наколотого на вилку.

Оладушки от Аллушки

Оладушки от Аллушки

Когда первая порция оладушек будет готова, я советую вам поместить их в глубокую мисочку и обильно смазать сметаной самой высокой жирности, которую вы только сможете найти, сверху уложить новую порцию готовых оладушек, их тоже смазать и так далее.

Оладушки от Аллушки

Оладушки от Аллушки

Моя тетя живет на юге, у них продают сметану, больше похожую на сливочное масло, так вот оладушки, горячие, пышные, пропитанные этой сметанкой вызывают полный восторг, их хочется есть без счета, это действительно очень вкусно. Готовятся быстро, кулинарного опыта – не требуется, вкуснотень, в общем нет причин не попробовать приготовить это блюдо, либо себе любимой, либо семье любимой J

Оладушки от Аллушки


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария на «“Оладушки от Аллушки”»

  1. Олег:

    Здорово! Спасибо за рецепт! Действительно очень несложно и вкусно!

  2. Екатерина:

    Ваши оладушки очень хороши и аппетитны! Спасибо за рецепт, обязательно постряпаю по этой технологии. Обожаю оладьи и моя семья тоже!

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.