Курица с секретом

Это блюдо требует достаточного количества времени и терпения, а также веры в то, что у вас все обязательно получится. Удивление в глазах тех, кто будет вкушать сие творение кулинарного искусства, а также хвалебные отзывы в ваш адрес должны окупить ваши старания. Каждый раз, когда я подаю это блюдо гостям, все абсолютно уверены, что это обычная запеченная до румяной корочки курица и очень удивляются, когда обнаруживается, что это курица с секретом :).



Для «Курицы с секретом» вам понадобятся:

Состав: 1 курица, около 500-700 гр. куриного филе, оливки или маслины 0,5-1 баночка, грецкие орехи около 100 гр (можно меньше), белый хлеб (чуть меньше половины батона) размоченный в молоке и немного майонеза для скрепления.

Самая ёмкая и сложная часть приготовления этого блюда – снятие кожи с курицы. Первое правило: курица должна быть разморожена (если вы купили не охлажденку) естественным путем, это значит окунать ее для разморозки в горячую воду или размораживать в микроволновке, я не рекомендую. Дело в том, что нам жизненно необходимо сохранить в целости кожный покров курицы, иначе ничего не получится. Далее делаем надрез вдоль куриной грудки.


Второе правило, про которое нужно было упомянуть в самом начале: для процедуры снятия кожи с курицы нам нужен очень острый нож, чем острее, тем лучше. Если такового в доме не имеется, то упомянутая выше процедура, может и не получится
После того, как мы сделали надрез вдоль куриной грудки, оттягивая кожу рукой, отделяем ее от мяса с помощью ножа, как показано на фотографиях.

Теперь мы добрались до крыльев. Здесь понадобится настоящее мастерство. Очевидно, что снять кожу с крыльев не получится, да нам это и не нужно. Наша задача найти хрящики, которые соединяют крыло с туловищем и их перерезать

После того как оба крыла отделены, мы приступаем к снятию кожи со спинки. Все тем же способом (оттягивая кожу и подрезая ножом) снимаем кожу со спинки и ножек. Когда вы дойдете до ножек, постарайтесь снять кожу так, как будто вы снимаете носок или гольф, нам необходимо сохранить форму ножки.


Осталось самое легкое, перерубаем косточку у самого конца ножки.


Вот, во что должна превратиться наша курица.


А вот, что должно у нас остаться


Далее отделяем от кости столько мяса, сколько сможем.


Все мясо, в том числе куриное филе (которое не было частью курицы) нарезаем мелкими кусочками, хлеб, вымоченный в молоке, крошим, орехи измельчаем (не очень мелко), режем оливки или маслины, смешиваем все продукты.


Добавляем майонез, не много, только для скрепления. Те, кто против майонеза в любом его проявлении, может добавить слегка взбитое яйцо (или 2 яйца в зависимости от объема получившегося фарша). Еще раз все тщательно перемешиваем. Чтобы придать некоторую пикантность, можно добавить немного чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.


Начинаем набивать курицу фаршем. Наша цель вернуть курице ее почти первоначальный вид, поэтому начинаем с ножек, затем заполняем остальной объем.


Чтобы наша курочка с секретом не растеряла свою начинку либо зашиваем ее, либо закалываем зубочистками так, как это сделала я.. Только не забывайте, что в обоих случаях, мы должны скрепить обе половинки курицы.


Перекладываем курицу на противень брюшком вниз и отправляем в духовку. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно смазать кожу растительным маслом и присыпать молотым перцем.

Курица запекается в духовке около 30-40 минут при среднем огне. Если вы начинающая хозяйка, то посоветую вам в начале сильно разогреть пустую духовку (около 10 минут), т.е. поставить максимальную температуру. Когда вы поместите туда курицу, убавить огонь до средней температуры, а в конце приготовления, включить гриль (если таковой имеется в духовке), чтобы зарумянилась корочка. Вот, что мы должны в случае успеха, вынуть из духовки


Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Кушайте на здоровье :).

Резюме:
1. Для приготовления этого блюда нам нужна курица с цельным кожным покровом.
2. Острый нож – это то, что сделает процедуру снятия кожи с курицы более быстрой и мене затруднительной.
3. В импровизированный фарш вы можете добавлять разные начинки, это блюдо, которое позволяет экспериментировать, единственный обязательный ингредиент – куриное мясо :).
4. Зная особенности своей духовки, ее привычки и особый нрав, следите за тем, чтобы все равномерно прожарилось, не подгорело и не пересохло.

Удачи!!!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев на «“Курица с секретом”»

  1. CAESAR:

    Очень люблю фаршированные курицы! Просто отлично, выглядит очень аппетитно.

  2. Долго же я всё запоминал и конспектировал, но в итоге очень вкусно. Завсегда спасибо, что не оставили голодным)

  3. Натали:

    А я что-то не помню такого угощения(( А хотелось бы!)))

  4. Мария:

    Ну что же Натали, нужно будет исправить это, приеду из отпуска, приготовлю :)

  5. Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.