Курица маринованная, в майонезе с пряностями

Курица – самый доступный и популярный вид мяса в нашей стране! Но есть один недостаток, курица быстро приедается, особенно, если не знать, как разнообразить блюда из курицы. На мой взгляд, самый простой способ приготовления курицы – запекание. Для того, чтобы сделать курицу интереснее, перед запеканием ее необходимо замариновать. Я предлагаю вашему вниманию самый распространенный способ маринования курицы – майонезный.

Для него нам понадобится:

• Майонез.
• Чеснок.
• Специи и пряности.
• Курица.

Порядок наших действий таков:

1. Если у вас целая курица ее необходимо обмыть (если она была заморожена – разморозить) и нарезать порционными кусочками. Удобнее всего курицу разрезать по хрящикам. Мне кажется, что куриную грудку лучше использовать для приготовления других блюд, потому что при запекании есть вероятность того, что грудка получится сухой, лучше всего для запекания в духовке подходят ножки, бедрышки и крылышки. Порезанную курочку перекладываем в удобную емкость.
Курица
2. Добавляем сухие ингредиенты, солим, перчим, обильно посыпаем пряностями и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку или натертым на мелкую тертку. Что касается пряностей, то можно использовать готовые смеси, которые так и называются «Для курицы», только без красителей, ароматизаторов и глутомата натрия, лишняя химия нам ни к чему или сочетать пряности самим.

Курица, маринованная в майонезе с пряностями

3. Добавляем майонез, не очень много, но достаточно для того, чтобы хватило обмазать каждый кусочек. На качестве майонеза советую не экономить, потому что успех любого блюда зависит от качества используемых продуктов.

Курица, маринованная в майонезе с пряностями
4. Если у вас есть время, то я советую оставить курицу (предварительно поместив ее в холодильник) на некоторое время (от полу часа до двух и больше), чтобы мясо хорошенько промариновалось. После этого выкладываем курицу на противень (я всегда выстилаю противень бумагой для выпекания, потом гораздо легче его мыть) и помещаем в разогретую духовку, запекаем до румяной корочки. Готово.

Курица, маринованная в майонезе с пряностями

Курица, маринованная в майонезе с пряностями


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария на «“Курица маринованная, в майонезе с пряностями”»

  1. вячеслав:

    я так всё и сделал,но курица получилась слишком мягкой и не вкусной,непонятной на вкус как соевое мясо.Сверху конечно хрустящая корочка а вот само мясо само отподало от костей кости мягкие вкус фигня.Может я переложил майонез?

    • Мария:

      Здравствуйте, вполне возможно, что майонеза было многовато, кусочки курицы не должны в нем тушиться, майонез должен лишь обвалакивать каждый кусочек, и запекаться кусочки должны на небольшом расстоянии друг от друга. Также важное значение имеет качество майонеза, который вы используете для запекания и духовка. Например у меня газовая духовка, поэтому мне приходится в конце приготовления включать гриль, иначе курица будет румяной только снизу. Надеюсь, следующий опыт приготовления курицы в майонезе будет для вас более удачным. :)

  2. Александр:

    Спасибо! Получилось — круть! Мариновал цыплёнка охлаждённого в трёх разных манэезах. Самое вкусное получилось с дорогим провансалем+10% горчицы.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.