Куриная отбивная в панировке из грецких орехов

По праву, курица самый распространенный вид мяса на нашем столе. Это вызвано его относительной доступностью и в какой-то степени диетичностью. Особенно, если мы говорим о куриных грудках, в них мало жира и много белка, что делает этот продукт привлекательным даже для тех, кто следит за фигурой. Рецепт, который я хочу вам предложить не очень диетический, но оригинальный и, конечно же, вкусный.

Для его приготовления нам понадобятся:
•    Филе куриных грудок (2 целых шт.)
•    Грецкие орехи (200-300 гр.)
•    Яйца (1-2 шт.)
•    Соль и специи по вкусу

Куриное филе обычно продается как бы состоящее из двух частей, разрезаем его вдоль и получаем необходимые нам по размеру кусочки.
Куриная отбивная в панировке
Солим, перчим курочку, накрываем целлофановым пакетом и начинаем отбивать.
Куриная отбивная в панировке
Пакет не позволяет брызгам, которые неизбежно появятся в процессе отбивания мяса, испачкать все вокруг. Далее приступаем к приготовлению панировки. Обычно мясо панируют мукой или специальными панировочными сухарями. Для чего вообще мы панируем отбивные? Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества мяса, рыбы или овощей, панировка сохраняет продукт сочным, а также создает ту неповторимую хрустящую, румяную корочку, которую мы все так любим. Я предлагаю вам запанировать наши отбивные в толченых грецких орехах. Для этого мы помещаем очищенные грецкие орехи в пакет и бьем по пакету скалкой или любым другим подходящим для этого предметом. Нам не нужно, чтобы орехи превратились в «муку», поэтому мы не пользуемся для измельчения орехов никакими бытовыми приборами (кофемолки, комбайны и т.п).

Куриная отбивная в панировке

Куриная отбивная в панировке

В небольшой глубокой емкости венчиком взбиваем 1-2 яйца (в зависимости от того, сколько мяса вы  будете готовить)
Куриная отбивная в панировкеОбмакиваем отбитое куриное филе в яйце, затем обваливаем его в панировке из грецких орехов. Если вы хотите, чтобы корочка, которая будет покрывать мясо, стала еще более плотной и хрустящей, то процедуру можно повторить, т.е. запанированое мясо еще раз обмакнуть в яйцо и в панировку.
Куриная отбивная в панировкеКуриная отбивная в панировке
Обжариваем отбивные на предварительно разогретой сковородке с обеих сторон до готовности. Куриное филе готовится быстрее, чем любое другое мясо, но все зависит от толщины получившейся отбивной. Соответственно, чем толще, тем больше времени отбивная должна провести на сковородке. Если же вы хотите свести к минимуму негативные последствия пребывания мяса в кипящем масле (вред канцерогенов для нашего организма еще никто не отменял) :), можете на сильном огне зажарить отбивную с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке или аэрогриле. Можно вообще приготовить отбивные в аэрогриле, но они получатся все же другими на вкус. Отбивные  отлично сочетаются с жареной картошкой, но что касается гарнира, это уже на ваш вкус.
Куриная отбивная в панировке
Панировка из грецких орехов подойдет и к другим видам мяса, она придает необычный, пикантный привкус блюду, ведь при нагревании, грецкие орехи становятся более ароматными и передают этот аромат мясу. Вы можете попробовать панировку из миндаля, но в этом случае лучше выбрать миндальные хлопья, потому что они легче, и будут лучше держаться на мясе. Вы можете добавить к панировке из орехов панировочные сухари, любимые специи, короче говоря, здесь есть место для творчества.

Желаю всем кулинарных успехов!


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.