Грибной крем суп с сырными чипсами

Я очень люблю супы пюре, крем-супы. Однажды, в ресторане я заказала себе грибной крем-суп с сырными тостами, мне ооочень понравилось, и я решила попробовать приготовить подобное дома, получилось на удивление вкусно, спешу поделиться с вами моим рецептом. Предупреждаю, что количество ингредиентов, рассчитано на 5литровую кастрюлю супа, т.е. накормить таким количеством супа вы легко сможете 15 человек, а значит, при необходимости приготовить меньший объем супа пропорционально уменьшайте количество ингредиентов.
Состав:
•    Свежие или замороженные шампиньоны, свежих около 1-1,3 кг, замороженных 4 упаковки по 500 гр.
•    Репчатый лук 2 шт.
•    Сливки жирностью 33% 0,5л.
•    Молоко жирностью 3,5% около 0,5 л.
•    Замороженная смесь лесных грибов 1 упаковка 500 гр. или свежие лесные грибы 500-700 гр.
•    Картофель 5-6 средних картофелины.
•    Соль, специи по вкусу.
•    Сыр 200-300 гр.
•    Растительное масло 5 ст.л.
•    Сливочное масло 100 гр.
•    Блендер.

Приступаем к приготовлению.
Во-первых, нам необходимо помыть и нарезать грибы, если мы имеем дело со свежими шампиньонами. Когда вы выбираете шампиньоны, помните о том, что они должны быть максимально белыми и упругими, без морщинок. Чистить шампиньоны от кожицы не нужно, достаточно просто хорошо промыть их. Нарезаем произвольно, но не очень крупно.  В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем сливочное, добавляем грибы и слегка обжариваем.
Фото 1,2Грибной крем суп с сырными чипсами

Грибной крем суп с сырными чипсами
Отправляем в кастрюлю замороженную смесь из лесных грибов. Мы делаем это для того, чтобы придать нашему супу особенный грибной аромат, естественно, если сезон позволяет, можно использовать свежие лесные грибы, только не забывайте о мерах предосторожности. Также отправляем в кастрюльку репчатый лук порезанный кубиками.
Грибной крем суп с сырными чипсами
Подсаливаем грибную смесь, добавляем специи по вкусу. Если вы боитесь экспериментировать со специями, то можно просто добавить немного молотого черного перца. Честно признаться, если нет навыка использования специй, иногда можно безвозвратно испортить вкус блюда, поэтому будьте осторожны, особенно со сложносочиненными композициями. Все тщательно перемешиваем.
Грибной крем суп с сырными чипсами
Добавляем сливки и молоко.
Грибной крем суп с сырными чипсами

Грибной крем суп с сырными чипсамиУбавляем огонь под кастрюлей с грибной смесью до минимума, а тем временем отвариваем картофель, если есть возможность лучше отварить картофель в курином бульоне, будет вкуснее, но это не обязательное условие. После того, как картофель полностью приготовится (при прокалывании ножом или вилкой картофель легко соскальзывает) взбиваем картофель с жидкостью, в которой он варился, в блендере.
Грибной крем суп с сырными чипсами
К сожалению, в этом рецепте без блендера никак не обойтись. Картофельную смесь переливаем в пустую кастрюлю необходимого размера. Приступаем к измельчению грибной смеси. Соединяем картофельную и грибную смесь в кастрюле, тщательно перемешиваем.
Грибной крем суп с сырными чипсами
Если суп показался вам слишком густым, можно добавить еще молока и довести его до кипения, если слишком жидким, добавьте еще отварного картофеля, взбитого в блендере. Напоминаю, что блендер без жидкости продукты не измельчает, всегда учитывайте это.

Нам осталось приготовить сырные чипсы. Делается это элементарно.  Натираем твердый сыр на терке, застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем нарертый сыр маленькими порциями
Грибной крем суп с сырными чипсами
Помещаем противень в разогретую духовку. Нам нужно, чтобы сыр не просто расплавился, а зажарился и подсох.

Грибной крем суп с сырными чипсами
Чипсы легко отделяются от бумаги для выпечки, вы можете положить их в суп, правда тогда они размякнут или подать рядом. У нас получился вкусный грибной крем-суп, который придется по вкусу всем, кто любит грибы.  Супчик легко хранится и поддается повторному разогреву, поэтому и на следующий день вы сможете наслаждаться его восхитительным вкусом.
Грибной крем суп с сырными чипсами

Грибной крем суп с сырными чипсами


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пост пока еще никто не оценил)
Loading ... Loading ...

Один комментарий на «“Грибной крем суп с сырными чипсами”»

  1. Masha Fi:

    Машенька, Ваш сайт иногда читаю просто для поднятия настроения, как художественное произведение. Вы настоящий Кулинарный Поэт :) спасибо

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.