Гречневый суп с фрикадельками

В нашей семье уважают первые блюда, я бы сказала, даже любят их. Есть различные мнения насчет пользы супов, но мне кажется, они не только могут быть вкусными, но и полезными. Приготовление домашнего супчика занимает не мало времени, но настоящий домашний суп, свежеприготовленный, ароматный, горячий – это же праздник для нашего желудка. Мне хочется поделиться с вами рецептом очень простого, я бы сказала диетического гречневого супчика с фрикадельками. Как говорится «все гениальное – просто» — это про наш суп.

Состав: вода, гречневая крупа, морковь, лук, картофель, фарш для фрикаделек, соль, перец по вкусу.

Каждый раз сталкиваюсь с трудностью, когда необходимо написать количество тех или иных продуктов. Уже не раз я писала о том, что количество продуктов зависит от того, сколько супа вы хотите приготовить. Давайте предположим, что будем готовить суп в кастрюле объемом 2 литра. Соответственно нам необходимо чуть меньше двух литров воды, одна средняя морковка и луковица, 3-4 средних картофелины, фарш для фрикаделек весом 300-400 гр. ½ ст. гречневой крупы.  Подчеркиваю, это приблизительные пропорции, может вы любите суп погуще, может, нет, поэтому давайте учится путем проб и ошибок и в следующий раз вам нужно будет знать только то, что входит в состав :)

Когда вода закипела, начинаем добавлять ингредиенты в следующем порядке. Первыми в кипяток отправляются фрикадельки. Чтобы приготовить фрикадельки берем фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный на ваш вкус), добавляем яйцо, соль, перец и репчатый лук, очень мелко порезанный, все тщательно перемешиваем и формируем маленькие шарики. Отправляем фрикадельки в кипящую воду, уменьшаем огонь до минимума.

фрикадельковый суп

Натираем морковь на крупной терке, режем лук кубиками и пассируем (слегка обжариваем) на сковородке. После пассировки морковь с луком отправляются вслед за фрикадельками.

фрикадельковый суп

Добавляем гречневую крупу, предварительно ее лучше промыть. С гречкой очень важно соблюсти меру, потому как если вы переборщите, то вместо первого получите второе. В данном случае лучше меньше, чем больше. Учитывайте, что гречка увеличивается в объеме минимум в три раза, а в супе и того больше.

фрикадельковый суп

Картошечку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюльку.

фрикадельковый суп

Осталось суп посолить, добавить перец по вкусу, дождаться пока приготовиться картошка и можно выключать кастрюльку, накрыть крышечкой и оставить настояться. Когда супчик слегка остынет, его можно разливать по тарелочкам и наслаждаться этим простым, но таким вкусным супом. Следите, чтобы всем досталось равное количество фрикаделек J Приятного аппетита

фрикадельковый суп


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.