Горячие бутерброды на завтрак

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить на завтрак бутерброды и это действительно так. Я хочу поделиться с вами несколькими советами по поводу того, как сделать простые и вкусные горячие бутерброды.

Для бутербродов нам понадобятся:

  • Хлеб.
  • Колбаса.
  • Сыр.

Сначала выбираем хлеб. Я предпочитаю для горячих бутербродов обычный нарезной батон, чтобы сделать наше блюдо чуть полезнее можно взять хлеб с отрубями, хотя о полезности этого блюда говорить можно с большой натяжкой. Выбрав хлеб, из которого вы будите делать бутерброды, переходим к выбору колбасы. Важно понимать, что раз мы уж решили побаловать себя малополезной колбасой, нужно внимательно подойти к ее выбору. Во-первых, цена при выборе колбасы все таки имеет значение, колбаса не может стоить дешевле мяса, во-вторых, если у вас есть возможность почитать состав, сделайте это и отдайте предпочтение той марке, в которой «Е» меньше, ну и на последок, лучше выбрать «вареную» колбасу с меньшим сроком годности. Кажется, слишком сложно?

На самом деле, потрудившись однажды, выбирая колбасу, в будущем, вы просто будите покупать продукцию именно этого мясного  завода, вот и все. Однако, если вдруг вкус уже привычной вам колбасы показался вам иным, придется еще раз провести время в магазине, чтобы сделать выбор. Осталось выбрать сыр. В последнее время я пришла к выводу, что цена сыра тоже имеет значение. :)

Это не означает, что нужно выбирать самый дорогой сорт сыра (как и колбасы), просто цена должна быть адекватной. Поскольку сыр делается из творога, то килограмм сыра должен стоить не меньше, чем 2-4 килограмма творога. Также при выборе сыра для горячих бутербродов нужно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями и способностью сыра правильно плавиться. Все это мы определяем путем проб и ошибок, иначе никак. :) Вы спросите, что я имела в виду,  под способностью сыра правильно плавиться? Мне кажется, что расплавленный сыр должен тянуться и при этом оставаться однородным, не распадаться на составляющие, вот и все. Мы закончили выбирать ингредиенты наших горячих бутербродов, переходим к их приготовлению.

Нарезаем хлеб, нарезаем колбасу и сыр, и соединяем это все в бутербродах. :) Хлеб нарезаем такой толщины, какая вам предпочтительнее. Колбасу для бутербродов можно нарезать тремя способами: можно положить на бутерброд цельный кусочек колбасы, так, чтобы он закрыл всю поверхность хлеба; можно нарезать колбасу соломкой или кубиками.
горячие бутерброды
Укрываем колбасу сыром, так, чтобы сыр даже немного выходил за пределы бутерброда.
горячие бутерброды
Ставим бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты при высокой мощности. Также вы можете воспользоваться аэрогрилем, или обычной духовкой. Только духову необходимо будет предварительно разогреть и естественно увеличить количество времени на приготовление. Между прочим, приготовление бутербродов в духовке имеет свои преимущества, не только плавиться сыр на бутербродах сверху, но и хлеб зажаривается снизу, что придает бутербродам приятную «хрустинку». :)
горячие бутерброды
Ну что, время на приготовление тратим не много, в итоге получаем вкусный и сытный завтрак, правда малополезный, но ведь иногда можно?:) С горячим и сладким какао это блюдо может превратиться в вкусный полдник, а если добавить к этому уютный плед, интересную книгу или в фильм, то и в настоящий антидепрессант после трудных рабочих будней. Приятного аппетита.

горячие бутерброды


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.