Больше, чем блины. Бисквитные блины.

Нет ничего лучше, чем приготовить своим родным вкусные и ароматные блины, особенно на завтрак. Я предлагаю вам не совсем обычный рецепт блинов, я их назвала бисквитные, потому что они получаются пышными, совсем как бисквит. Но они отличаются от блинов на кефире или дрожжевых, потому что их секрет во взбитых в крутую пену белках и заваренной в горячем молоке муке. Так что, если у вас есть немного времени и желания, рекомендую попробовать.

Состав: 2-2,5 ст молока, 2 -3 ст. муки, 4 яйца, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванилин, 50-100 гр сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нагреть молоко, доводить до кипения не нужно, но температура молока должна быть достаточной для того, чтобы в нем растопилось сливочное масло, и мы смогли «заварить» муку (как для заварного теста). Добавляем сливочное мало, затем (пока молоко не остыло) вмешиваем муку и разрыхлитель.

Бисквитные блины

Бисквитные блины

Должна вас предупредить, что при заваривании мука набухает, тесто становится довольно густым, чтобы не образовались комочки, насыпайте муку небольшими порциями и параллельно размешивайте, лучше миксером. Мне говорили, что если горячее молоко вливать в муку (а не наоборот) то проблема комочков решается проще, но я сама еще не пробовала :). Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, но густоту теста оценивайте после того, как в него внесены все ингредиенты.

Яйца необходимо охладить, желтки отделить от белков. Для белков необходимо заранее подготовить чистую, сухую, глубокую мисочку. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивание, постепенно добавляя 2/3 сахара и ванилин. Белки необходимо взбить до состояния плотной, пышной массы. В желтки добавляем оставшийся  сахар, разрыхлитель, взбиваем, после чего аккуратно соединяем  их с белками и добавляем в основное блинное тесто.

Бисквитные блины

Бисквитные блины

Бисквитные блины

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Блины получаются пышные, ароматные, кружевные. При выпекании вы столкнетесь с проблемой переворачивания блинов, поскольку в составе не очень много муки. Во-первых, обзаведитесь хорошей сковородкой, желательно специально предназначенной для приготовления блинов и удобной лопаткой для переворачивания блинов (она представляет из себя длинную, узкую, тонкую лопатку). Во-вторых, запаситесь терпением, но уж если совсем не будет получаться, то добавьте еще немного муки. Честное слово, блины получаются настолько вкусными, что  нужно быть осторожными, а то вместе с блинами руки по локоть можно съесть. :)

Бисквитные блины

Бисквитные блины


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пост пока еще никто не оценил)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.